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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
ROEL, A.; LANFRANCO, B.; HAREAU, G.; GARCÍA, F. |
Afiliación : |
ALVARO ROEL DELLAZOPPA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BRUNO ANTONIO LANFRANCO CRESPO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUY GASTON HAREAU ALGORTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FEDERICO GARCÍA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía. |
Título : |
Oportunidades de valorización del sistema de producción arrocero uruguayo y preservación de los recursos naturales. |
Fecha de publicación : |
2008 |
Fuente / Imprenta : |
Arroz, 2008, no. 54, p. 26-31 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El cultivo de arroz en Uruguay se basa en un sistema de producción integrado en rotaciones con pasturas y ganadería. Estas características lo distinguen
internacionalmente y le confieren la posibilidad de aprovechar estas ventajas comparativas y diferenciarse dentro de la región, pudiendo for talecer
simultáneamente la preservación de los recursos naturales.
En el contexto nacional actual, donde la expansión de la agricultura de secano se basa fundamentalmente en un modelo puramente agrícola, las
características anteriormente mencionadas del cultivo de arroz en Uruguay pasan a constituir un atributo diferenciable no sólo a nivel internacional sino también a nivel local. No es el objetivo de este ar tículo analizar las razones por las cuales mayoritariamente las áreas agrícolas del país han seguido ese camino, pero es claro que el área arrocera pasa a constituir uno de los últimos reductos donde la producción agrícola se basa en rotaciones con pasturas e integrada a la pecuaria. Sin embargo no poseemos una estrategia consolidada y definida de cómo capitalizar comercialmente estas ventajas. Son ventajas que están asociadas a generar un producto con las características asociadas de provenir de un sistema de relativa baja intensidad e impacto ambiental. |
Thesagro : |
ARROZ; MEDIO AMBIENTE; ROTACIONES DE CULTIVOS; SISTEMAS DE PRODUCCION; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
E10 Economía y políticas agrícolas |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5237/1/RevistaArroz-2008-54-ROEL.pdf
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Marc : |
LEADER 02070naa a2200217 a 4500 001 1027767 005 2019-10-22 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROEL, A. 245 $aOportunidades de valorización del sistema de producción arrocero uruguayo y preservación de los recursos naturales. 260 $c2008 520 $aEl cultivo de arroz en Uruguay se basa en un sistema de producción integrado en rotaciones con pasturas y ganadería. Estas características lo distinguen internacionalmente y le confieren la posibilidad de aprovechar estas ventajas comparativas y diferenciarse dentro de la región, pudiendo for talecer simultáneamente la preservación de los recursos naturales. En el contexto nacional actual, donde la expansión de la agricultura de secano se basa fundamentalmente en un modelo puramente agrícola, las características anteriormente mencionadas del cultivo de arroz en Uruguay pasan a constituir un atributo diferenciable no sólo a nivel internacional sino también a nivel local. No es el objetivo de este ar tículo analizar las razones por las cuales mayoritariamente las áreas agrícolas del país han seguido ese camino, pero es claro que el área arrocera pasa a constituir uno de los últimos reductos donde la producción agrícola se basa en rotaciones con pasturas e integrada a la pecuaria. Sin embargo no poseemos una estrategia consolidada y definida de cómo capitalizar comercialmente estas ventajas. Son ventajas que están asociadas a generar un producto con las características asociadas de provenir de un sistema de relativa baja intensidad e impacto ambiental. 650 $aARROZ 650 $aMEDIO AMBIENTE 650 $aROTACIONES DE CULTIVOS 650 $aSISTEMAS DE PRODUCCION 650 $aURUGUAY 700 1 $aLANFRANCO, B. 700 1 $aHAREAU, G. 700 1 $aGARCÍA, F. 773 $tArroz, 2008, no. 54, p. 26-31
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
22/12/2020 |
Actualizado : |
22/12/2020 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
OLMOS, F.; SOSA, M. |
Afiliación : |
FERNANDO ELCEAR OLMOS LOPEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTIN OSORIO SOSA PINTADO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Efecto de la frecuencia y altura de corte en el crecimiento de plantas de Mnesithea selloana. |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
In: Olmos, F. Ecofisiología de especies forrajeras del campo natural. Montevideo (UY): INIA, 2020. |
Páginas : |
p. 64-73 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 256). |
ISBN : |
e-ISBN: 978-9974-38-449-1 |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
10.35676/INIA/ST.256 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En este trabajo se analiza la respuesta productiva de Mnesithea selloana, una especie componente de las pasturas naturales de la región noreste en relación a la intensidad de utilización. |
Palabras claves : |
PASTURAS; PASTURAS NATURALES. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14911/1/st-256-2020p64-73.pdf
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Marc : |
LEADER 00824naa a2200205 a 4500 001 1061633 005 2020-12-22 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 024 7 $a10.35676/INIA/ST.256$2DOI 100 1 $aOLMOS, F. 245 $aEfecto de la frecuencia y altura de corte en el crecimiento de plantas de Mnesithea selloana. 260 $c2020 300 $ap. 64-73 490 $a(INIA Serie Técnica; 256). 520 $aEn este trabajo se analiza la respuesta productiva de Mnesithea selloana, una especie componente de las pasturas naturales de la región noreste en relación a la intensidad de utilización. 653 $aPASTURAS 653 $aPASTURAS NATURALES 700 1 $aSOSA, M. 773 $tIn: Olmos, F. Ecofisiología de especies forrajeras del campo natural. Montevideo (UY): INIA, 2020.
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